Pasta con Crema di Carciofi in olio extravergine e capocollo

Pasta con Crema di Carciofi in olio extravergine e capocollo

Oggi andiamo a preparare un piatto semplice ma gustoso a base di Crema di carciofi in olio extravergine di oliva, ottimo sia per il condimento di crostini sia per sughi per pasta.

Ingredienti per due persone:

-150g della nostra Crema di carciofi all’olio extravergine di olive

-320g di pasta

-25g di parmigiano

-Olio extravergine Toscano

-50g di capocollo

-Del prezzemolo tritato

Tempo di preparazione circa 25 min:

Come primo passo cuocere 320 g di pasta (per due persone) in abbondante acqua bollente, nel frattempo versare la Crema di Carciofi in padella (circa 150g), aggiungere dell’olio extravergine Classico e 25g di parmigiano. Una volta scolata la pasta condire il tutto in padella aggiungendo 50gr di capocollo a crudo. Il piatto è pronto per essere servito senza però dimenticare un pizzico di prezzemolo tritato.