Arabi alla mediterranea

arabi alla mediterranea e extravergine toscano

arabi alla mediterranea e extravergine toscano

Ingredienti:

8 fette di melanzane sott’olio extra vergine di oliva

200 g di mozzarella

olio extravergine di oliva toscano

8 pomodori sott’olio extravergine

100 g di rucola

sale

salame piccante

pane arabo

Procedimento:

Affettate 200 g di mozzarella fiordilatte e fatela scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sgocciolate 8 pomodori sott’olio extravergine e 8 fettine di melanzane sott’olio extravergine; pulite e lavate 100 g di rucola, asciugatela con l’apposita centrifuga. Aprite a tasca 4 panini arabi e farciteli con metà della rucola, le fette di mozzarella, salame piccante a fettine (120 g in tutto). Fate seguire da uno strato di pomodori e melanzane sott’olio e terminate con la rucola rimasta. Condite con un filo di olio extravergine di oliva toscano e un pizzico di sale.