Arabi alla mediterranea
Ingredienti:
8 fette di melanzane sott’olio extra vergine di oliva
200 g di mozzarella
olio extravergine di oliva toscano
8 pomodori sott’olio extravergine
100 g di rucola
sale
salame piccante
pane arabo
Procedimento:
Affettate 200 g di mozzarella fiordilatte e fatela scolare su fogli di carta assorbente da cucina. Sgocciolate 8 pomodori sott’olio extravergine e 8 fettine di melanzane sott’olio extravergine; pulite e lavate 100 g di rucola, asciugatela con l’apposita centrifuga. Aprite a tasca 4 panini arabi e farciteli con metà della rucola, le fette di mozzarella, salame piccante a fettine (120 g in tutto). Fate seguire da uno strato di pomodori e melanzane sott’olio e terminate con la rucola rimasta. Condite con un filo di olio extravergine di oliva toscano e un pizzico di sale.