Gigli Toscani al Pesto di Basilico

Gigli Toscani al Pesto di Basilico con Olio nuovo Toscano

La tradizione culinaria ligure e toscana si uniscono per dare forma ad una ricetta semplice, veloce e con ingredienti di primissima qualità. I nostri Gigli Toscani, noti anche come “Gigli fiorentini”, sono rigorosamente prodotti con solo grano duro toscano. La loro forma ondulata, elegante e riccia molto particolare, si sposa alla perfezione con il nostro Pesto di Basilico, realizzato con solo ingredienti della ricetta originale ligure, Grana Padano DOP, pinoli, olio extravergine di oliva ed ovviamente basilico.

Ingredienti per due persone:

Procedimento:

Portate l’acqua in pentola in ebollizione aggiungendo un pizzico di sale, versate poi i Gigli Toscani e fateli cuocere per circa 8/9 minuti. Una volta scolata la pasta aggiungete il Pesto di Basilico e mescolate il tutto in modo che il condimento si distribuisca in modo omogeneo. Al momento dell’impiattamento aggiungete due foglie di basilico fresco e condite con un filo di Olio Nuovo Extravergine Toscano il tutto.