Insalata di Pasta Foglie d’Ulivo in Giardiniera
Oggi vi proponiamo un piatto freddo con la nostra Pasta Foglie d’Ulivo, condito con la nostra Giardiniera in Olio Extravergine, perfetto per un pranzo in spiaggia sotto l’ombrellone o per un picnic in montagna.
Ingredienti (per due persone):
- 280gr di Giardiniera in Olio Extravergine
- 200gr di pasta Foglie d’Ulivo
- Una fetta di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiai di Olio Extravergine della Giardiniera
- Un pizzico di sale
Preparazione:
Fate cuocere la Pasta Foglie d’Ulivo in abbondante acqua bollente, nel frattempo togliete dal barattolo la Giardiniera con una forchettina e conservate l’olio Extravergine del barattolo. Tagliate poi la Giardiniera a pezzettini aggiungendo il prosciutto cotto a dadini e mettete il tutto in una terrina. Scolate la pasta al dente, passandola velocemente sotto acqua fredda corrente e aggiungetela agli ingredienti nella terrina. infine versate due cucchiai di Olio Extravergine della Giardiniera, mischiate il tutto e lasciate riposare per una decina di minuti.