Insalata di Polpo e Patate con olio Extravergine d’Oliva Tutto Leccino

Polpo e patate con Olio Extravergine Tutto Leccino Toscano

Il nostro Olio Extravergine Tutto Leccino, grazie al suo gusto delicato, è ideale per condire piatti a base di pesce. Nella ricetta di oggi vi proponiamo un piatto di mare classico, ricco e nutriente, perfetto da gustare in tutte le stagioni, impreziosito dal sapore unico del nostro Olio Extravergine.

Ingredienti per due persone:

Procedimento:

Iniziamo dalle patate facendole cuocere per 30/40 min in acqua bollente, durante la cottura dedicatevi alla pulizia del polpo che, una volta pulito, andrà immerso in una pentola di acqua bollente per circa 50-60min (per 1kg di polpo). Cotte le patate tagliatele a dadini di 2-3 cm e aggiungete il succo di limone e l’Olio Extravergine Tutto Leccino. in seguito lavate e sminuzzate il prezzemolo e una volta pronto il polpo lasciatelo intiepidire per 10 min per poi tagliarlo a pezzettini ( sempre di 2-3 cm). infine versate il preparato in una bacinella sufficientemente grande, mescolate il tutto aggiungendo un filo di Olio Extravergine e il prezzemolo tritato. L’insalata è pronta per essere servita!