Linguine al pesto con l’olio Toscano IGP Biologico
Ingredienti:
8 cucchiai (2dl) Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP Biologico
500gr. Pasta linguine
100gr. Pinoli
70gr. Pecorino (grattugiato)
50gr. Parmigiano (grattugiato)
2 cubetti Ghiaccio
4 mazzetti Basilico
1 spicchio Aglio
oppure scegliete gli oli aromatizzati del Bottaccio per sostituire l’aglio ed ottenere un pesto più leggero
Preparazione:
Sfogliare, lavare e asciugare il basilico. Frullare in un mixer il basilico, i pinoli, l’aglio, il ghiaccio, l’olio Toscano IGP Biologico e il sale (q.b.) fino a formare una crema omogenea. Togliere dal mixer il composto ottenuto e versare in una ciotola, quindi amalgamare bene il pecorino. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare, versare nella ciotola del pesto e amalgamare aggiungendo un poco di acqua di cottura. Distribuire la pasta nei piatti, spolverare con il parmigiano e servire.