Panino alle zucchine e pomodori secchi con crema di fagioli cannellini.
Oggi vi proponiamo un panino alle zucchine, con crema di fagioli cannellini e con i nostri Pomodori Secchi in Extravergine, perfetto da servire durante l’aperitivo insieme a un drink o come antipasto.
Ingredienti (4 porzioni):
- 4 panini
- 250 gr di fagioli cannellini (da lessare)
- Mezzo limone
- Un cucchiaio di tahin (crema di sesamo)
- 16 Pomodori Secchi in Extravergine
- 4 zucchine
- Olio Extravergine di oliva Classico
- Pizzico di peperoncino in polvere
- Pizzico di sale
- Un mazzetto di basilico
Procedimento:
Iniziate sciacquando i fagioli cannelini e subito dopo andate a frullarli nel mixer insieme al succo di limone, al peperoncino in polvere, al tahin e al basilico in modo da ottenere una crema omogenea.
Tagliate le zucchine, nel senso della lunghezza, a fette di 2 millimetri di spessore, andate poi a cuocerle sulla piastra ben calda per 30 sec. circa per lato. Una volta pronte toglietele dalla griglia e conditele con del sale e due cucchiai d’Olio Extravergine Classico.
Scolate e asciugate i Pomodori Secchi in Extravergine con carta da cucina. Tagliate i panini a metà e spalmate le due parti interne con la crema di fagioli e aggiungete I Pomodori insieme alle zucchine.