Il Peposo del Bottaccio

Peposo con extravergine al pepe nero

Peposo con extravergine al pepe nero


Ingredienti:
(per 4 persone)
800g circa di muscolo di manzo (porzione consigliata)
750ml di vino rosso del Chianti
3
 cucchiai di Condimento al PEPE a base di Olio Extravergine di oliva
1 cucchiaio di Olio Extravergine d’oliva TOSCANO I.G.P.
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai di pepe in grani
q.b.
 sale

Preparazione:

Per prima cosa prendete il pezzo di carne e tagliatelo a bocconcini. Metteteli in una casseruola con i 3 spicchi di aglio pelati tagliati a metà, i cucchiai di pepe in grani, il cucchiaio di condimento al PEPE a base di Olio Extravergine di oliva e salate. Mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire per bene la carne, coprite con il vino e lasciate marinare un’ora. Trascorso il tempo di riposo, trasferite la casseruola sul fornello a fiamma bassa. Riempite un bicchiere di acqua, scioglieteci il concentrato di pomodoro e versatelo nella casseruola con la carne. Coprite il tegame e lasciate cuocere il tutto per tre ore. Se nella cottura ci fosse bisogno, aggiungete un altro pochino di vino. Trascorso il tempo di cottura la carne risulterà morbida e con un sughetto cremoso. Impiattate e versate un filo d’olio extravergine d’oliva Toscano a crudo, infine servite con pane tostato o con fagioli cannellini lessati. Buon appetito!