Torta con Olio Extravergine al Limone

Torta all'Olio d'Oliva Extravergine Toscano

Con l’arrivo delle feste vi proponiamo una ricetta perfetta da servire per colazione o per merenda a base del nostro Olio Extravergine al Limone. La torta all’ Olio Extravergine d’Oliva è sofficissima, deliziosa e salutare, ideale per valorizzare il gusto del nostro Olio.

Ingredienti per una torta:

  • 3 Uova
  • 300g di farina 00
  • 100ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 180gr di zucchero
  • 100ml di Olio d’Oliva Extravergine al Limone
  • Buccia grattugiata di 2 limoni
  • Una bustina di lievito per due persone
  • Mandorle a lamelle e zucchero a velo

Procedimento:

Prendete una ciotola e montate le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti aggiungendo lentamente l’Olio d’Oliva al Limone e il latte. Successivamente mescolate il tutto con farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di 2 limoni. Nel frattempo oliate ed infarinate una tortiera da 24cm e versateci dentro il composto appena preparato. Infornate e cuocete a 180° per 10 min e abbassate a 170 min per altri 20/25 minuti. Una volta cotta e raffreddata decoratela con zucchero a velo e lamelle di mandorle a vostro piacimento e servitela in tavola.