Colomba Pasquale con olio Extravergine al Limone
Oggi vi presentiamo una variante più leggera, ma non meno gustosa, della classica Colomba Pasquale milanese andando a sostituire il burro con il nostro Olio Extravergine d’Oliva al Limone.
Ingredienti:
- 3 Uova
- 350 g di Farina 00
- 150 g di zucchero
- 180 ml di latte
- aroma alla vaniglia
- 1 limone grattugiato
- 1 bustina di lievito
- 80 ml di Olio Extravergine al Limone
- mandorle e granella di zucchero
Procedimento:
Inizialmente separate l’albume dal tuorlo delle uova dividendoli in vaschette diverse. Aggiungete al tuorlo lo zucchero, la fiala di aroma di mandorle, l’Olio Extravergine d’Oliva al Limone e il latte. Mentre mescolate il tutto versate poco per volta la farina e successivamente il lievito. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete il limone grattugiato e l’albume recentemente montato a neve. inserite poi l’impasto in uno stampo e guarnite la superficie con granella di zucchero e mandorle. Infine infornate la Colomba a 180° per 40 minuti, dopo i quali lasciatela raffreddare in modo da ottenere una consistenza perfetta, alla vista e al palato.